logo1
Wasserqualität

aktualisiert: 10.05.2019
Webmaster |  albisser

Informationen zum Trinkwasser


Die Information über die Qualität des Trinkwassers erfolgt gemäss Art. 275d des am 23. Nov. 2005 in Kraft getretenen revidierten Lebensmittelgesetzes.

Netzprobe bei der Schür vom 17. April 2019

Messwerte:

Toleranzwerte:

Keime

pro ml

3 (keine)

300

Nitrat

mg/l

9.1 (13)

40

Gesamthärte

frz. H°

21.5 (25.1)

 

Magnesium

mg/l

6.7 (6.6)

 

Calcium

mg/l

75 (90)

 

in Klammern Jahr 2018

schweiz

= weiches Wasser
= mittelhartes Wasser
= hartes Wasser

Die erhobenen Proben 2019 im Rahmen der durchgeführten chemischen und mikrobiologischen Analysen entsprachen den Anforderungen der Fremd- und Inhaltsverordnung sowie der Hygieneverordnung der Lebensmittelgesetzgebung.
Die Nitratgehalte des Wassers liegen unterhalb des Toleranzwertes von 40 mg/l. (Trinkwasser :3 Keime in 1ml im Netz, keine Escherichia coli und keine Enterokokken in 100 ml)

Wir bitten die Wasserbezüger ihre Wasserenthärtungsanlagen zu prüfen und entsprechend auf die durchschnittliche Gesamthärte von 23 frz. H° einzustellen.